bbin真人电子游戏

关于进一步规范学院党委会、院务会议题材料申报的通知

发布时间: 2021-01-22      访问次数: 11


各学部、部门,直属单位:

为进一步规范院级会议流程,提高会议议事效率和决策质量,现就学院党委会、院务会议题材料申报有关要求通知如下:

一、基本原则

1.条件成熟原则。提请党委会、院务会研究的议题,需提前开展调查研究、专家论证,并在一定范围内征求意见,形成比较成熟的方案或建议,报分管院领导审批后提交至党政办公室,并向学院主要领导进行汇报。

2.提前申报原则。提请会议研究的议题须至少提前3天申报,临时动议提交的议题一般情况不予安排上会。

3.急事特办原则。遇有突发事件需要处理或紧急重要事项确需上会研究决策的,报经主要院领导同意后方可安排上会。

二、申报要求

1.关于议题呈报审批表的填报要求(见附件1

1)议题名称。一般应为“关于……的报告(请示或汇报)”、“关于研究……的事宜”或者“关于审议……制度的报告”等。

2)会议类型。按照《bbin真人电子游戏党委会、院务会议事规则》(见附件2)的要求,分别填报党委会、院务会议题申报单。

2.关于议题汇报材料的申报要求

1)报送材料。议题汇报提纲(见附件3)要简明扼要、重点突出、条理清晰、体例规范,主要汇报议题的背景、内容要点和解决问题的建议或方案(有多个解决方案的,按优先秩序排序),以及需要会议决定的事项。

2)报送时间。议题申报单由分管院领导审阅签字后,连同汇报材料一并提交党政办公室。一般应于前一周周五下班前提交,党政办将审核后的议题汇总形成党委会、院务会议议题表,提交学院主要领导审定是否同意上会。

三、其他说明事项

党委会、院务会原则上仅讨论需领导班子集体审议决定的事项,一般在各职能部门范围需通报性工作可通过“院情通报”(见附件4)的文字材料形式,按月呈送院领导审阅,具体报送要求以党政办通知为准。

本通知自202131日起执行。

特此通知!

 

附件:1.bbin真人电子游戏党委会、院务会议题审批表.pdf

      2.bbin真人电子游戏党委会、院务会议事规则.pdf

      3.bbin真人电子游戏党委会、院务会议题汇报提纲.pdf

      4.bbin真人电子游戏院情通报.pdf

 

党政办公室

202115

 

 



Baidu
sogou